Le Vigne

“Una vigna che sale sul dorso di un colle fino a incedersi nel cielo, è una vista familiare, eppure le cortine dei filari semplici e profonde appaiono una porta magica.
Sotto le viti la terra rossa è dissodata, le foglie nascondono tesori, e di là dalle foglie sta il cielo.
Tutto ciò è familiare e remoto, infantile a dirla breve, ma scuote ogni volta, quasi fosse un mondo.”

Cesare Pavese Racconti

Vite da Vino

Da generazioni si produce vino nella piccola conca assolata di Fontanella sul Monte Canto.

La terra, l’altitudine, l’esposizione ne fanno un luogo vocato alla produzione di uva da vino. Qui l’azienda agricola Sant’Egidio, raccogliendo l’eredità di secoli di viticoltura, produce tre vini rossi da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e un Moscato Giallo, esclusivamente da uve dei propri vigneti.

Vini

Ronco di sera – taglio di Merlot e Carbernet Sauvignon; Tessére – Merlot in purezza; Turano – Cabernet S. in purezza; Marinele – Moscato Giallo.

Grappa

Dalle vinacce di Merlot e Cabernet S. viene distillata la grappa secca Falò.

Prenota un Tavolo
Iscriviti alla Newsletter
Prenota una Camera